直播吧1月10日讯 在接受《足球报》采访时,本赛季表现不俗的张玉宁谈到了自己对于留洋的看法,他透露未来若有机会,他会选择再次走出国门。

谈及本赛季10个进球2个助攻的表现,张玉宁表示:“很荣幸能得到球迷们的认可。对于我而言,其实就是在球场上努力发挥了自己的特点,最大程度上和球队的整体打法相融合,让自己可以更好地帮助球队,做到这些,进球或者助攻就是水到渠成的事情。另一方面,我也努力扮演一名老球员的角色,和球队里的老大哥们一起带动年轻球员的成长。”

对于李磊留洋前是否与自己有过交流,张玉宁透露:“是的,对我来说,磊哥能够在这个年龄选择出国踢球让人敬佩,他在中超已经是非常成功的球员了,但他仍旧敢于接受挑战,敢于面对未知的生活,这不是一般人敢于面对的。不管结果如何,他在我心目中都是目前中国最出色的左后卫,他能够跳出自己的舒适区,选择去国外留洋,更是让人尊敬。我希望他能够一切顺利,在欧洲尽早地适应新环境中的生活和比赛方式,祝他在外面的新生活一切好运,一切顺利。”

而谈到自己在国家队的锋线搭档武磊,张玉宁也给出了很高的评价,“武磊哥在40强赛和12强赛的表现我们都能看到。欧洲足球的高强度训练和快节奏比赛,给球员们带来的改变是非常大的。能够在比赛中和他配合,我也是觉得非常舒服,很多球可以说用一个眼神就能完成最终的传递,因为他的意识一直都非常好,冲击力也很强,能够撕扯对手的防线。我希望未来有更多的年轻球员可以像他一样出去留洋,提升自己,这样也能更大程度上帮助到国家队,这其实也是我们留洋的初衷。”

至于自己未来是否会再次选择留洋,张玉宁给出了肯定的答复,“如果时机成熟,我觉得自己可以再次出去踢球的话,这一定会是一个选择,我希望能有这么一天,也能有一支适合自己的球队,给我一个更好地展现自己的机会,通过欧洲的比赛和历练,能够在未来的洲际大赛中,为国家队展现出更好的一面。”

(南陵哭哭生)

作者 admin