网易体育1月25日报道:

近日,阿德巴约炮轰阿森纳俱乐部。在谈到奥巴梅扬遭到阿森纳处罚的时候,阿德巴约称阿森纳是一支永远都不知道如何原谅的俱乐部,阿森纳永远不会原谅那些犯错的球员,并强调自己也曾经历过与奥巴梅扬一样的事情。他认为奥巴梅扬在阿森纳已经没有未来。

由于违反队内纪律,奥巴梅扬遭到了阿尔特塔的重罚,他被剥夺了队长袖标,且只能一个人单独训练。自12月6日后,奥巴梅扬还没有为阿森纳出过场。英媒体多次透露阿尔特塔不会再用奥巴梅扬。这个冬窗,阿森纳将会积极出售这位加蓬射手。目前,已经有几家俱乐部对他表达了兴趣。

阿德巴约曾在阿森纳效力过3个半赛季,他表示自己对奥巴梅扬的遭遇”感同身受”。在接受采访时,阿德巴约指出:”我知道他经历了很多,因为这就是阿森纳对待你的方式。他们永远不会学习,永远不会知道如何原谅,所以我相信奥巴梅扬一定经历了很多。他是个非常梦幻的球员,我祝他好运。”

奥巴梅扬在阿森纳是否还有未来?阿德巴约表示:”在阿森纳,我认为不会了。这就是我所了解的。这种事在我身上也发生过,虽然方式并不完全一样。如果在阿森纳这事还能有反转的话,我会很惊讶,让我们走着瞧吧。他是一名伟大的球员,让我们看看会发生什么吧。”

“我们都希望他能回勇。无论我们是否喜欢他,他都是我们的非洲兄弟,我们希望他能代表非洲足球,就像他之前做的那样。”阿德巴约强调。

阿德巴约一向不待见阿森纳俱乐部。2009年,他在一片争议声中转投曼城。离队后,他炮轰阿森纳球迷,并称温格是伪君子。当年9月份,曼城4-2击败阿森纳的比赛中,阿德巴约打进一球,他狂奔整个球场,在阿森纳球迷面前滑跪庆祝。

作者 admin