北京时间3月2日凌晨,乌克兰足协道德委员会主席弗朗切斯科-巴兰卡,在接受意大利媒体《全市场》采访时表示,国际足联可以通过让乌克兰男足直通卡塔尔世界杯的方式,来表达国际足坛对乌克兰方面的支持。

这位乌克兰足协高管在接受采访时表示:“足球和时事息息相关。因此,我想说国际足联可以通过直接赋予乌克兰国家队2022卡塔尔世界杯正赛资格的方式,来发出他们非常明确和重要的支持信号。”

巴兰卡继续说道:“尽管国际足联这么做没有法律依据,但我不认为其他国家会对此反对,因为这可以给乌克兰人民带来难以置信的鼓舞,给他们强大的能量!让他们有勇气和信心继续战斗下去!足球,即使是在悲剧中,也可以发挥重要作用。”

这位乌克兰足协高管还直言,因为“俄乌冲突”,从身心方面来说,要求乌克兰男足球员们按照计划赛程踢世预赛附加赛,是不可想象的。按照原计划,世预赛欧洲区附加赛将在3月24日打响。乌克兰和苏格兰、威尔士、奥地利同分在A组。乌克兰将首先在客场对战苏格兰,淘汰赛单场决胜,胜者将对战威尔士与奥地利之间的胜者,最终赢家获得一张前往卡塔尔世界杯的入场券。苏格兰、威尔士、奥地利三队都是去年欧洲杯的参赛队伍,实力不俗。乌克兰要想晋级世界杯,难度可谓不小。

世界排名第28位的乌克兰男足,此前只参加过1次世界杯。在2006年的德国世界杯上,“核弹头”舍甫琴科率领的乌克兰队成为黑马,一路爆冷晋级到了8强。此后的3届世界杯,乌克兰均未能从欧洲区突围。

作者 admin