北京时间3月7日,昨天詹姆斯狂轰56分率湖人战胜勇士,此等表现令众人折服,其中包括威少。赛后威少表示要效仿詹姆斯,那么问题来了:詹姆斯的打法适合威少吗?

  在湖人最需要胜利之时,詹姆斯站了出来,一肩担起了重任,收获了胜利。赛后,威少对詹姆斯心悦诚服。他称詹姆斯的打法是值得他所要效仿的,詹姆斯的职业性和篮球技艺都令人信服。在他年龄增大之际,他也要像詹姆斯那样打球。

  不过,威少想要转型谈何容易?昨天的比赛詹姆斯三分11中6,多次远距离干拔令对手望洋兴叹,而威少的投篮能力是无法和詹姆斯相比的。

  生涯迄今,詹姆斯场均出手4.5记三分,命中率34.5%。在本季,37岁的詹姆斯场均出手7.9记三分,命中率达到35.4%,出手数创生涯新高,命中率也位居生涯第7,而上赛季他的三分命中率(36.5%)还跻身生涯前5。相比之下,威少本季场均出手3.4记三分,命中率仅为28.4%。

  在2011年折戟总决赛后,詹姆斯就开发出了三分技能。到了生涯暮年,他加大了三分在进攻中的比重,就像生涯暮年的乔丹和科比一样,成功完成了转型。但威少要想完成这样的转型无疑难度颇大。

  或许我们不能低估威少的决心。现年33岁的他是否能像詹姆斯那样转型,拭目以待。(魑魅)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

作者 admin