网易体育3月8日报道:

2022年贝尔格莱德室内田径赛,瑞典22岁的天才杜普兰蒂斯以6米19的成绩,打破自己保持的男子撑杆跳高室内世界纪录,这也是他第三次创造室内世界纪录。

杜普兰蒂斯在2020年就两次改写室内撑杆跳世界纪录,当时他先是以6米17的成绩刷新法国名将拉维勒涅保持的6米16的世界纪录,随后又跳过6米18的横杆将自己的纪录改写。

此后杜普兰蒂斯多次冲击室内外世界纪录未果,而在尝试了一年多后,终于在贝尔格莱德得偿所愿。作为2022赛季室内巡回赛的最后一站,贝尔格莱德室内田径赛云集不少高手,杜普兰蒂斯第一跳5米61轻松过杆,之后5米85米和6米也都是一次过杆。

随后,杜普兰蒂斯将高度提升到6米19,如果跃过就将创造新的世界纪录。前两次尝试,杜普兰蒂斯都未能成功,第三次冲击一跃而起,虽然过杆时横杆稍有些晃动,但终究没有坠落,他成功地征服6米19的高度。

看到自己成功过杆后,杜普兰蒂斯激动地上窜下跳,跑到观众席与教练和女友亲切拥抱,甚至跪在跑道上仰天长叹。“6.19米这个高度,我大概挑战过50次了,太久太久未能击破,从来没有这样一个高度给我带来无尽的麻烦,而现在(达成目标)我的感觉好极了,过去两年非常辛苦,我现在真的非常高兴。”杜普兰蒂斯赛后表示。

3月18日-20日,2022年世界室内田径锦标赛将在贝尔格莱德举行,杜普兰蒂斯期待在这块福地上再创佳绩。

作者 admin