众所周知,美国一直想遏制中国,但没想到收效甚微。如今,中国在各种制裁下生存下来,甚至完成了美国无法完成的经济壮举。

据国际媒体报道称,美国受新冠病毒影响,通货膨胀和重要立法议程停滞等因素,使广大公众对美国总体发展持消极态度。美国现在面临着许多问题,每一个问题都让拜登政府头疼。这些问题现在似乎已成为持久性疾病,根除它们并不那么容易。尤其在经历疫情席卷之后,美国内部空虚根本无法应对这些社会问题。美国也表现出与其自身形象不符的应对能力,导致其自身经济发展受到严重损害,通货膨胀更加严重。如今的美国,真的很难与中国相比。

美国VS中国,彻底失败

为此,俄罗斯媒体不禁发出感叹,美国做不到的,中国全部完成了!疫情暴发后,中国高度重视,积极封锁疫区,确保疫情控制在一定范围内,并启动相关研究和控制。尽管没有任何经验,但在政府和人民的努力下,中国疫情还是控制下来了,成为全球第一个控制疫情的国家。

反观美国,虽然它有先进的医疗水平和充足的资源,但在疫情面前却表现的很失败,美国已经彻底沦为全球最严重的疫情重灾区。当中国承诺向世界提供疫苗援助时,美国为了挽回面子,不让中国独树一帜,也站出来表示会援助疫苗,希望美国成为全球疫苗工厂。然而,结果并非如此。中国确实继续向各国提供疫苗援助,并成为世界上疫苗供应最多的国家。然而,美国没有履行其承诺。相反,当自身疫苗过剩时,美国也不愿意向其他国家捐赠疫苗,宁愿放在仓库等待过期。

中国为世界树立了榜样

美国本来可以带领全球抗击疫情,但美国没有做到,反而中国做到了。在经济上,中国也为其他国家做了榜样,在疫情期间依旧保持一定的增长速度。看到中国取得的成绩,美国内心不忿只能大量印制美钞。但是,此举没有促进美国经济的蓬勃发展,反而使美国的另一个问题更加严重,那就是“通货膨胀”。

目前,美国的通货膨胀问题也非常严重。各方面的原材料和食品价格不断上涨,给人们的生活带来了前所未有的压力。此外,美国失业率暴涨,很多民众都失去收入来源。一些美国人认为,本届政府没有发挥任何作用,拜登也没有像承诺的那样带领美国走出疫情和经济危机。

部分消息来源:商丘市电视台、环球网

作者 admin