分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

据海客新闻4日报道,当地时间3日晚23时左右,塞尔维亚总统武契奇在他领导的前进党总部向媒体宣布,他在首轮总统选举中胜出。他表示,在总统选举中,根据前进党的统计数据,他的得票率在59.9%到61%之间,话音刚落现场掌声如雷。

图片来源:海客新闻

据央视新闻报道,当地时间4月3日,塞尔维亚举行总统大选。据塞尔维亚共和国选举委员会公布的数据,共有6502307名有资格选民可在总统选举和议会选举中投票。

塞尔维亚共设立了8255个投票站,其中29个是在监狱。来自科索沃和梅托希亚地区的约100000名选民在临近的塞尔维亚中部城市投票。海外设立了77个侨民投票站。

在此次总统选举中,有8名候选人入围,议会选举有19个政党已登记参加;市政选举方面,贝尔格莱德议会将选举出110名议员,之后由他们选举出市长,任期均为四年。贝尔格莱德市共设立1198个投票站,市选举委员会确定,贝尔格莱德地方选举的最终选民人数为1600463人。

图片来源:新华社

投票于当地时间4月3日7时开始,20时结束。塞尔维亚选举委员会主席迪米特里耶维奇表示,此次选举的观察员有5218人,将创历史新高。从开放投票站到计票结束,欧安组织与来自41个成员国的265名观察员一起监督选举。

每日经济新闻综合海客新闻、央视新闻

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

作者 admin