直播吧4月9日讯 湖人今日坐镇主场迎战雷霆,内忧外患的湖人近期一波8连败彻底无缘附加赛,而赛前随着詹姆斯确定不出战剩余比赛,湖人也启动了大批轮换阵容来出战这场比赛。两支以轮换阵容为主的球队在首节打的势均力敌,雷霆节中曾依靠11-3的攻势拉开比分,但湖人也在最后时刻连续命中三分追上比分,次节湖人抢开局并回敬16-6的攻势,这波进攻高潮帮助湖人一路占据上风并带着4分优势进入下半场。下半场的对决最终还是湖人笑到最后,第三节末段奥古斯丁连拿5分并送出助攻为湖人在拉锯战中取得8分领先,随后第四节初湖人又送出15-6的攻势,湖人转瞬之间将优势拉大至17分奠定胜局。最终,湖人主场击败雷霆结束8连败。

双方数据

雷霆(24-57):卡莱察基斯25分4篮板6助攻3抢断,霍尔德27分17篮板4助攻,辛普森13分6篮板7助攻,罗比14分4篮板,克雷伊奇6分9篮板,弗雷在16分4篮板。

湖人(32-49):塔克15分8篮板5助攻2抢断,里夫斯11分4篮板4助攻,约翰逊21分8篮板,霍华德15分8篮板3助攻,蒙克12分4篮板5助攻,艾灵顿10分3篮板,加布里埃尔16分7篮板,琼斯13分3篮板。

两支都以替补阵容出战的球队在开局第一刻就打的比较放得开,霍华德用空接暴扣拉开比赛序幕,而雷霆则是罗比外线三分拿下第一分,开场两队交替拿分,卡莱察基斯和霍尔德连续内线抢分,湖人则由塔克和蒙克不断造杀伤予以回应,这波对攻雷霆节中逐渐占据上风,卡莱察基斯状态不错里突外投连拿7分,雷霆顺势一波11-3的攻势抢占先机,不过湖人也没在末段迅速找回状态,加布里埃尔和艾灵顿双双命中三分及时止血,首节战罢,雷霆28-27领先湖人。

次节开局湖人延续高效状态抢开局,艾灵顿联手塔克再中两记三分,加上琼斯的2+1进球,湖人开局一波16-6的攻势一举确立领先。卡莱察基斯的关键上篮为雷霆止血,双方随后展开僵持对攻,不过双方都没能打出一波流攻势,末段里夫斯和约翰逊双双拿分,雷霆也在弗雷泽和霍尔德的相继得分中咬住比分。半场战罢,湖人56-52领先雷霆。

休息归来两队延续僵持对攻,开局双方进攻效率都不低,雷霆这边罗比外线三分内线扣篮一应俱全,湖人则是塔克为主辅以约翰逊连续拿分巩固领先。上半场表现出彩的卡莱察基斯节中站出来改写剧本,他也在进攻端贡献三分和扣篮,加上罗比的2+1,雷霆用一波10-2的攻势反超比分。不过后半节雷霆自己状态直线下滑,而湖人凭借里夫斯和加布里埃尔的扣篮及时止血,不过这波对攻还是湖人笑到最后,奥古斯丁最后成了奇兵拿下关键5分,并为琼斯送上上篮助攻,湖人在拉锯战中取得8分优势进入第四节。

末节湖人抢开局为最终的胜利奠定基础,塔克连投带罚拿下4分开了一个好头,随后琼斯强攻内线打成2+1后,又在外线联手蒙克命中两记三分,湖人送出15-6的攻势将领先拉大至17分。雷霆依靠弗雷在的罚球和霍尔德反击进球止血,但场面已经被湖人控制,后者虽然进攻端明显不如前半节,但稳压节奏打法让他们一直稳稳控制比赛,分差也一直维持在15分左右保持到最后。最终,湖人主场击败雷霆结束8连败。

双方首发

雷霆:辛普森、克雷伊奇、霍尔德、卡莱察基斯、罗比

湖人:塔克、蒙克、里夫斯、约翰逊、霍华德

作者 admin