北京时间9月11日凌晨2点30分,2023年亚足联乌兹别克斯坦U-20亚洲杯预选赛A组进行了最后一场争夺,中国U-19国家男子足球队在沙特的本-贾拉维王子体育场以3比1战胜缅甸队,收获开门红。

  在比赛中,中国队开场不久便由艾菲尔丁破门,但是随后缅甸队利用角球机会扳平比分。下半场,中国队迟迟打不开局面。替补登场的17号刘国宝在补时阶段连续在右路突破被对手犯规,中国队利用两粒宝贵的点球最终以3比1击败缅甸队。

  赛后,《足球报》记者陈永认为,中国U19队球员刘国宝替补登场之后的表现非常出色,他表示:“刘国宝,真是国青之宝啊。再来说一下这场比赛,安东尼奥打的就是逼抢和长传,然后争取利用身体素质和个人能力进球,遗憾的是被扳平之后球队明显打得乱了,随后的调整也只能说是被动的调整,至少技战术方面没有什么调整,完全就是继续尝试看看哪个人出彩,结果刘国宝站出来了。小伙子们的精神力是没问题的,但技术能力确实普遍较差,过去两年没有比赛对他们的影响是非常非常大的,而技术能力则暴露了目前中国青训的普遍问题。”

  对于中国队的战术运用能力,陈永认为,战术执行力很强,但是战术应变力太差。

  (不死草)

作者 admin